种白菜五年级作文
我先把大白菜的种子种到了花盆里,大白菜籽的颜色是土黄色的,与小米粒一般大,呈椭圆形。
头两天,花盆里没有什么变化。到了第三天,我惊奇地发现,花盆里长出有两片叶子,嫩黄色,而且叶片朝下垂到了土里,像个害羞的小姑娘。“这就是白菜的嫩芽呀!”我心想。
第六天,大白菜已经长满了整个花盆,而且两片叶子已经舒展开了,整齐地把头朝伸向太阳光的方向,就像同学们在做广播操的样子。看看其他的大白菜,最高的已经有四厘米了,最矮的只有二厘米,它的茎直径约有两毫米呢。我给它们洒了一些水,那些晶莹的水珠,挂在它们的小脸上,好像一双双会说话的小眼睛,在说:“谢谢你,我们明天会长得更高。”
在我的精心培育下,大白菜正一天天地长大。