尽显男儿本色五年级作文
这个世界是充满阳刚之气的大舞台,在这个大舞台中,虽无“天子非常赐颜色”,但我们坚信“男儿本自纵天横”,尽显自我风采,尽显男儿本色吧!
天空是雄鹰的舞台:是雄鹰,就应该搏击长空,在天空的怀抱中释放生命的振奋。
丛林是猛虎的舞台:是猛虎,就应该呼啸于丛林,在丛林的胸膛上演绎生命的豪放。
大海是蛟龙的舞台:是蛟龙,就应该叱咤于深渊,在大海的血液中成就生命的霸业。
时间是永恒的见证,历史是现实的写照。重温过去:是谁在诗坛的舞台上尽显风骚,或仰天大笑,夺门而去,或举杯邀明月,歌舞花丛边,或举杯销愁,抽刀断水,成就“诗仙”的美名;又是谁,以战场为舞台,尽显男儿本色,破釜沉舟,解巨鹿之围,怒视而喝,吓得敌人“人马俱惊,碎易于星”,最终赢得“男子汉,真豪杰”的称赞……
漫溯在历史的海沟边,品味东去的江水冲刷的痕迹,发现多少男儿在自己的舞台尽显风采,于是我热血澎湃:
一个思想的“狂人”——尼采,生性孤僻。他选择了哲学为自己的舞台,他发展了叔本华的思想,同时形成了自己的哲学观——强和思想。尼采敢于向世界宣布:“上帝死了,固此,一切都会发生,人必须努力使自己成为超人。”此言壮哉!以哲学为舞台,尽显男儿霸气,首推尼采。
是谁,面对百万雄师,高呼:“将士应当金戈铁马去,马革裹尸还。”是伏波将军——马援,一个以战场为自己舞台的将军,在面对外族叛乱,朝廷无可用之将时,他不顾自己已老,仍请求出战,真可谓“老将雄风扰在”。于是,在这样的舞台上,他尽显了自己的风采。倘若他贪生怕死,岂会有机会展示风采,成就人生,无愧天下呢?
是谁,铁骑征踏,横跨欧亚,一代枭雄名天下,缔造那绝世繁华。是古罗马大帝——恺撒。那个时代狼烟四起,群雄争霸,他选择了以战场为舞台,他知道
男儿就应成就天下。于是乎,他以烈火燎原,不可向迩之势,谁与争锋的霸气,舍我其谁的自信,在这样的舞台上成就了自己,成就了天下。
人生天地间,如远行客。在这人生的逆旅中,在这人生的舞台上,展示自我,尽显男儿本色,成就天下……
人生是山,舞台是径,循径登山,方知虎啸生风;人生是海,舞台是舟,泛舟于海,方知海之豪情;人生是歌,舞台是曲,和曲而歌,方知歌之豪迈。