我爱剪报五年级作文
我有许多兴趣爱好,比如:画画、看书、看报……其中最大的一个爱好就是剪报。
小时侯,我非常喜欢报纸上那些美丽的图画,很想把它剪下来,渐渐地我养成了爱剪报纸的习惯。每当看到报纸上的漫画、图画等,我就会把它剪下来,贴在一张空白的纸上。没过多久,整整一大张白纸就被我贴得满满的。我还给我的作品取名为《大千世界》,还在右上角写上主编:何晓芬。看着自己做的作品,我心里真是又激动又高兴。
我真是对剪报越来越喜爱了,痴痴地迷上了它。
有一次,我到阿姨家做客。我在表姐的书桌上看到一大堆报纸,就津津有味地看了起来。我在报纸上看到许多美丽的图案,还有好看的漫画天地以及美丽的风景,使我看得眼花缭乱,迫不及待地想把它们都剪下来。可这些是表姐心爱的报纸呀!向她去要,又怕她不肯给我。我拿着报纸走到表姐面前吱吱唔唔不知该说什么好。表姐笑着对我说:“你是不是迷上了报纸上的图案?”我点点头。“那就送给你吧!”我听了高兴得不知该如何是好,忙说: “表姐你真是太好了,太伟大了,谢谢你!”
现在,一张张的白纸满足不了我了,我已经把《大千世界》贴在厚厚的笔记本里了。并且我还给旁边的图片标上注解,成为名副其实的大千世界。
剪报是我的最爱, 《大千世界》是我的朋友,它可以让我足不出户,就能看到九寨沟那如诗如画的景色;看到黄山那另人赞不绝口的奇石;看到那雄伟壮观的万里长城;看到祖国美丽的景色……我爱我的朋友———《大千世界》。