学翻单杠小学五年级作文
今天,发生了一件令我高兴不已的事:我战胜自己,学会翻单杠了!
课间,我看见陈军在翻单杠。他翻的时候身轻如燕,最终又不偏不倚地落在了地上。我受到了感染,也想去学翻单杠。
陈军先给我作示范。只见他把手撑在单杠上,用力往上一挺,就上去了。我看得目瞪口呆,坚定地说:“我一定要学会翻单杠!”陈军说:“光说不练假把式。你不能做语言的巨人、行动的矮子。我相信你一定行!”陈军的话鞭策着我,我开始行动了。一开始,我也学着陈军的样子,把手撑在单杠上,用力一挺。可因为个子矮,这么高的距离,我挺不上去。不甘失败的我又连续试了几次,还是没有成功。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。猛一回头看到了围墙,我灵机一动,“对,我可以借助墙翻上去呀!”说干就干,我把脚支撑在墙洞里,用尽吃奶的力气往上一挺,居然上去了!我心花怒放。这时,鸟也唱起了动听的歌曲,仿佛为我取得胜利而歌唱。俗话说得好:“良好的开端等于成功的一半。”对接下来的“空翻”我更有信心了。
不过,胆小是我一直克服不了的大弱点。刚才还兴高采烈的我,面对这么高的距离,恐惧之感油然而生。我想半途而废,可一想起老师“坚持就是胜利”的话,自己身体里的“坚持”就打败了“胆小”。再加上陈军的热情鼓励,我心中的害怕就烟消云散了。我紧闭双眼,手抓单杠,身子不由自主地往后仰去。我以为自己会摔下去,可一看,还好好地“挂”在单杠上呢!“对!就这样!现在再把腿往后翻。”我心里默默念着步骤,腿往后一翻。翻的时候,我一阵头晕,感觉天旋地转。最后下来的时候,因手没有抓牢,摔了个大马趴。不过,我还是非常开心。
之后,我又请来了“单杠大师”冯鉴。我翻给他看,我的每一个动作都让他满意。冯鉴语重心长地说:“嗯!做得不错。希望你能够更上一层楼!”
今天,我真的很高兴!因为我又学会了一种本领——翻单杠。