我八岁生日的时候,妈妈给我买了一辆崭新的自行车。它全身是蓝色的,两个大大的轮胎,结构精巧,造型优雅。
我正高兴时,妈妈对我说:“儿子,买来的自行车可不是让你欣赏的,你要学会骑它。”
“这有什么?三下五除二我就学会了。不行让你瞧瞧。”我得意地说。
“看你得意劲,那你骑上去看看,它可没有这么简单就学会的。”妈妈好像故意激将我说。
我毫不犹豫地骑上去,只听“呯”的一声我重重地摔在了地上,膝盖上顿时起了一个大大的血包,痛得我眼泪在眼眶里打转,心里真不好受。
“看你得意忘形了吧?越是看似简单的事情越要用心学习。起来,坚持认真学习吧!”