白露节气的作文
白露是24个节气之一,它是秋天的第三个节气。
今天是24节气中的“白露”,天气也很应景,虽然没有露水,但有雨水,凉风卷着落叶,真让人觉得秋天来了。
白露,顾名思义,天气到了下露水的时候了。
这两天,天气变凉了,雨水也多了。树儿绿了,草儿青了,再过几天,桂花也要绽放了。到那时,满树的桂花香飘在大街上,让人觉得心旷神怡,绿树中一片金黄,会是“满城尽带黄金甲”啊!
露水怡情。据说不同的露水,有不同的功效。早晨的露水,得格外珍重。柏叶葛蒲上的露水可以明目,韭菜上的露水能去白癜风,草叶上的露水会使人的皮肤有光泽。
“白露白茫茫,无被不上床。”天气越来越冷了。看来,真正的秋天已经来到了。