我爱魔方五年级作文
魔方,应该有很多人会玩。它可以开发大脑,让人心灵手巧。不错,我也爱上了这魔方,妈妈觉得魔方是玩具里最有奥秘的玩具,于是就爽快的给我买了一个,从此魔方变成了我最先换的玩具之一。
其实我这个魔方也来之不易。在我没有魔方的时候,只可以眼巴巴地看着同学们玩。看着他们玩的津津有味,我想:如果我也有一个魔方该多好啊!可有一次,我终于借着一位同学的魔方玩了起来。可我左一下转,右一下转,怎么转都转不回来。于是我便请教了一位玩魔方高手的同学,不知道怎么的,魔方到了他的手里就好像活了似的,灵活自如,不到一分钟,魔方的六个面都排在了自己该有的位置,太神奇了!刚才我玩起来笨手笨脚,可到了他的手里却灵活灵现!我把魔方带回家,对妈妈说:“妈妈,我也想买一个魔方。”妈妈说:“魔方这么简单的玩具,又没什么用,不买。”我对妈妈说:“那你来转一转,看转的回来不。”结果妈妈绞尽脑汁都没有把它转回来。妈妈说:“小魔方,大智慧,好吧,给你买一个。”
买到魔方之后,我如愿以偿的玩起来。看着它有六个面,六种颜色,每一个小正方形块都可以转动,应该就可以拆下来吧。果然在我的意料之中,每一个小方块都可以拆下来。有的小方块有两种颜色,像一条小鱼。有的小方块有三种颜色,像三瓣花,有时我会用小方块来“耍杂技”,拿着一个小正方体像天空抛,然后快速抓起另一个,接住往上抛的小方块。好像和它玩游戏,然后把它拼起来,成为完整的魔方。
魔方,几个小小的方块,竟然有这么大的奥秘和魔力,这魔力让我对魔方爱不释手。我爱你,小魔方!