我小时候皮肤特别黑,因为皮肤黑不好看嘛,所以我心里非常难过,我小时候还因为皮肤黑做过一件傻事呢!
那时的我才五岁,才上幼儿园呢。一天,我和小伙伴们一起用手当做坦克,开始“坦克大战”。我们正玩的高高兴兴的时候,突然,一位男生开玩笑的说:“哎呀,非洲移民,玩得挺高兴的呀!”我伤心极了,放学一到家,一照镜子,越看自己越黑,怪不得说我是非洲移民呢!“我为什么就那么黑呢?一定是我洗脸的时候没洗干净吧!那我一定要好好洗一洗。”
说干就干,我端来一盆水,准备洗去那黑色的“面具”。我用毛巾洗洗脸,洗了一会儿,我又拿来香皂,湿湿脸,打上香皂,然后用尽全身的力气用力搓。不一会儿,我的脸被搓的生疼生疼的,我又照了照镜子,一看,脸依旧很黑。可我还是不放弃,一遍又一遍地洗,一遍又一遍的搓,最后,盆里的水变得浑浊了,水面上又飘着一层白色的东西,心想:“现在我应该变白了吧!可一看,唉,变的更丑了,脸上不但没有变白,反而变得黑红黑红的了,还有一道道的红印子。”
这时,妈妈回来了,见我这样,对我说:“你再发什么疯,把脸弄成这样!”我伤心的说:“我为什么皮肤就那么黑呢?我不要做非洲移民!”妈妈摇摇头说:“白与黑不是你能决定的,俗话说‘人不可貌相’。皮肤黑一点没关系,包青天人称‘黑脸包公’,‘包黑炭’。但是包青天做事廉洁奉公,为老百姓伸张正义,在老百姓中的威望很高呀......”
仔细一想,对呀,我也要向包青天一样做一个“黑人”。等到某一天,我要对人们说;“我骄傲,我是‘黑人’!”