我当小记者五年级作文600字
时间过得可真快,加入商报小记者这个团队快5年了。回想起商报小记者训练营组织的活动,内容真是太丰富了。每一次都是快乐的、有收获的,难以忘记的。
参观和我们生活密切相关的单位,比如:消防队,看到了消防员叔叔整齐有序的生活、勇敢的训练和先进的消防车辆,通过参观,我学会了防毒面罩、灭火器的正确使用。我们的生活中离不开水,你知道我们家中排出的废水去了哪里吗?参观完污水处理厂后,所有问题化为乌有,污水经过处理后变成了中水,可以满足城市的绿化用水,甚至有些处理过的水还可以饮用,高科技是力量太神奇了。冬天,去暖气公司参观,知道了我们家中的暖气是怎样供暖的。还有,每天出行少不了的公交车,你知道它们是怎么调度的吗?公交车“洗澡”见过吗?血液是怎样分离的?上述各种活动,如果不是商报小记者训练营组织,可能平时我们很难有机会去参观。
跟随商报小记者,还能近距离的和一些著名儿童文学作家、名人进行交流、访谈。马小跳、笑猫日记系列的作者杨红樱、我国动物作家第一人沈石溪、河南本土校园文学作家王刚等,聆听他们讲述自己作品的故事;尤其是和商报大主编围坐一桌,交流读书的乐趣,畅谈读书的好处。
“北京小小外交官”夏令营,见到了外交大使孙玉玺,学习了外交礼仪,模拟了联合国大会辩论,草坪舞会、篝火晚会,还有意想不到的小插曲,为我的夏令营之旅增添了不少乐趣,锻炼了我的自立能力,和同伴之间的合作沟通能力。
今年的暑假还没到来,我已经报名参加了“军事训练夏令营”,感受一下军营的生活。加入商报小记者,我收获,我快乐。