暴雨来了五年级作文
暴雨来了,暴雨犹如一片巨大的瀑布从天空倾泻下来。雷在低低多的云层中间轰鸣着,震得人耳朵嗡嗡得响。闪电时而用她那耀眼的蓝光,划破天空。豆大的雨点砸到地上,就如一颗颗晶莹剔透的水草,措手不及的人们急匆匆的在这水草原上穿梭着。有的打开了雨伞,没伞的便是一阵狂跑。面对这突如其来的暴雨,孩子们越发的兴奋了。他们在雨中嬉戏追赶着。还有的孩子甚至放慢了回家的脚步,下定决心要进行一次天然淋浴。对于孩子们来说,暴雨下的大地简直就是一个露天游乐园。
暴雨就是这样,来去匆匆,一会便雨过天晴了。没来得及回家的人们,脸上露出了欣慰的笑容,但自己也被浇成了落汤鸡。呆在家里的人们,也被这新鲜的空气引诱出来,忍不住嗅一嗅这清新的空气。真是东边日出西边雨,道是无情胜有情。路面上象新刷洗的一样,汽车也焕然一新了。暴雨真好,不但能把大地清洗得干干净净,还能让我们呼吸到更加清新的空气,又能让花草树木痛痛快快汲取更多的甘露,长得更加茂盛!