奶奶有你真好作文
安静的我啊不知不觉中学会仰望天空。——题记
走在小路上,抬头望这天空,一些画面如放映片似的在脑海中播放着。
在我的记忆中,有关父母的记忆是很少的,他们在我很小的时候就为了家里的生计而外出打工了,我是由奶奶一手带大的。
年幼的我喜欢活蹦乱跳,因此,脸上总是会挂彩,奶奶为了我的安全,便亲手为我做了一把小木椅,奶奶也有一架只属于她的老摇椅。一到夏天,我们就会将小木椅和小摇椅搬到门前的大柳树下,接着,躺在摇椅上的奶奶就会给坐在小木椅上的我讲述一个又一个古老的故事。奶奶有一个老习惯,那就是躺在摇椅悠闲的望着天,她总是笑的。年幼的我也在不知不觉种学会了这个习惯。没过几年,我就上小学了,奶奶头上也越发苍白了。但,我们依旧爱坐在一起看天。
但这一切都在那次事故中被彻底毁灭了,奶奶在事故中受了伤,被送往医院,不幸的是下半身瘫痪了,于是父母就将奶奶接回家静养。我把我的房间让给了她,因为我的房间,窗户就在床前,可以让奶奶继续她的习惯。从那以后,我一有时间就陪奶奶聊天,缠着她让她讲故事给我听,但奶奶的神志却一天比一天模糊。于是在那天,我揭开了奶奶爱看天的秘密。那天,奶奶呆望着天空,嘴里喃喃着,我贴近去听,听到的是一声对恋人的呼唤——“老头子”,我哭了。接下来的几天,她总是告诉我说爷爷来接她来了,而我总会抱着她,大哭一场。没过几个月,她终于被病魔所折服,她走了,安静地走了。她最后一句话是要我学会坚强。
经过了这么多年,小木椅早已破烂不堪了,坐上去就“吱——吱——”的响个不停,单我依旧喜欢坐在木椅上望着湛蓝的天!因为我可以在天空看到奶奶那张慈祥的脸,奶奶虽已离我们而去了,但她一直都在精神上鼓舞着我。从小到大,我经历了无数的磨难,但我并没有放弃,因为我想起了奶奶的话,我在困难与挫折中顽强成长,这些都是因为那句坚强。如今,我一旦遇到什么困难,想出的第一个办法就是望天。
是谁在挫折中激励我?是您,是谁在失败中鼓舞我?是您。是谁如甘霖般滋润着我?是您。是谁在黑暗中尉我点亮光明之火?也是您,
奶奶,有你真好。