奶奶有你真好作文
我的奶奶今年已经55岁了,身体很瘦,长得单薄,鬓角上有了白发,脸上有了很多皱纹,一双眼睛依然炯炯有神,闪烁着慈祥的目光。
奶奶最疼爱我。自从我上学以来,无论刮风下雨,还是严寒酷暑,奶奶天天都接送我上下学。
那是去年夏的一天上午,刚上完第四节课,该放学了,真不巧,天下起雨来,豆大的雨点打在玻璃窗上,打得“啪啦”的直响。同学们一个个被家长接走了,教室里只剩下我一个人了。透过玻璃窗向外望去,大雨像断了线的珠子,从天空中降落下来,白蒙蒙一片。这么大的雨,奶奶能来接我吗?
突然,大雨中出现了一个熟悉的身影。“哦,奶奶!”我一声惊呼,奶奶冒着大雨前来接我了。在这滂沱大雨那中,奶奶撑着一把伞,显得是那么吃力啊!我跑过去,奶走了过来,把伞递给了我。
我和奶奶站在门厅里,等待着雨小些好回家。可是半个小时过去了,大雨还是瓢泼似的下着。得回家了,不能在等了,于是奶奶领着我向校外走去。
刚一出校门,路上都是水,就像一条小河。奶奶怕我摔倒,把我背了起来。我趴在奶奶的背上,感到是那样的温暖。奶奶喘着粗气,艰难地向前走着。我不忍心地说:“奶奶,我自己走吧!”奶奶说:“到水少的地方,你在自己走。”
听了奶奶的话,我心里一热,鼻子一酸,泪水滴落下来。我在心里默默地说:“奶奶,你真好!”