我的五年级作文300字
现在,我真正明白了“好书伴我成长”的道理。
说起产生读书的兴趣还得从《西游记》的故事说起。几经劫难后,孙悟空返回属于自己的地盘时,途中遇到了三个魔头,他们个个精神抖擞。行进的过程中,他们的速度超过了孙悟空。当时他心里非常害怕,就胆怯的说:“我还是赶快跑吧!”只见,悟空的头发吓得都变成了红色,就像是顶着一头鲜血似的。此时,大魔头要跟悟空大战几个回合,悟空不敢恋战,偷偷的逃走了,不巧正被三魔头发现了,他以迅雷不及掩耳之势的追赶悟空,一会儿就把他抓着带回了妖国。大魔头和二魔头闻讯赶来要与悟空决一死战。这回悟空拿出了真本事,胆大如虎,竭尽全力的与魔头们混站在一起,最后大获全胜。
我看的好开心啊!同时我也感受到了读书不仅给我们带来欢乐,也带给我们智慧和知识。
我喜欢读书。