农民伯伯用无数珠汗水,无数个辛苦,才换来了一粒粒大米。可是,有许多人都不尊重农民伯伯的劳动成果,因为他们并不知道“粒粒皆辛苦”。
今天是五·一劳动节,我们这一家子要去黑山谷。一路上红太阳射出红烈烈的太阳,大地就像一个火炉烤着我们。不知过了多久,我们终于到了黑山谷,可一看手表,已是十二点了。爸妈东找西找,终于找掉了一家餐馆。我美滋滋地想:终于可以喝上我心爱的冷饮啰!突然,我看见远处的半山腰上,有一个模模糊糊的影子,再仔细一看,结果是农民伯伯在栽稻谷。
今天是劳动节,大家都出去玩了,可是,只有农民伯伯待在家种植稻谷。在如此火焰般的太阳底下,我们小孩都坚持不了,何况是伯伯。每一粒香喷喷的米饭,都是农民伯伯付出巨大的辛苦,流下滔滔不绝的汗水,得来的。农民伯伯好似母亲河般哺育着我们。
每一粒米饭不再是简简单单的米饭,而是农民伯伯劳动成果的“见证人”,因此,我们更应该好好的珍惜农民伯伯辛苦耕种出来的、粒粒都和着汗水的粮食吧!