武林美食大集结小学五年级作文
还没进26班,一股美食的香味已经扑鼻而来。这26班在干什么呢,原来是在上关于美食的综合课啊! 昨天中午,老师对我们说:”明天就是综合课了,大家明天带自己做的凉菜来。谈谈做这道菜的经历,并更同学们互相交换着分享自己的凉菜。”
于是我一回到家,就和妈妈讨论起来,在我们两人的最终讨论下,选择了木耳这道食材。妈妈给我准备好了材料,于是我开始大刀阔斧的坐起来。首先,我把清洗好的木耳放入盒子里,用辣椒油撒了一圈,浇在木耳上。再加一点点醋和少许的麻油、酱油,恩,刚刚好。再洒点蒜泥,放两把酸豆角。这道色香味俱全的麻辣木耳就做好了,我尝了一口,辣中带酸,酸中带辣,使我回味无穷。我明天带去学校,肯定会受同学们的好评的。 等了三节课,第四节综合实践课终于来了。看到同学们带来了凉粉,西红柿,海带,木耳.........五花八门,多种多样,看着我是直流口水,迫不及待的就要和同学交换着吃。
老师先问了几个人是怎么做出这道菜的,就宣布了可以开始交换着吃了。我本想看看别人带的是什么,但我还没走出做位,就被同学们组成的“百万吃货大军”包围了,他们一群人喊着,闹着,要吃我的木耳,我只好打开盒子,给他们洗劫。他们洗劫之后,我赶紧离开座位,去品常别人的美食去了。 我把同学们的豆笋,蕨根分,黄瓜,西红柿,海带......个个令人回味无穷  这次武林美食大会真是太有为了,每个人都把自己的用心制作之品带给了大家来分享,使每个人都尝到了美味无比的美食!