挑战自己五年级作文
人这一生,会遇到许多困难挫折,也要去面对,去挑战很多,挑战自己的极限,自己无法触碰到的点,在这过程中,我们也在不断成长。
再一次无意的机会里,我看到了一个电视节目——“挑战不可能”,里面的人都在挑战一个个不可能,不断的在突破,这让我有些心痒痒,也想让自己挑战一下,可是,我没有任何特长,对要挑战的东西有些迷茫,用姐姐的话来说,我一无是处,只是沙滩上一颗不起眼的沙子,随时可能消失。
我不信!每个人的极限不同,我要做的,只是挑战自己!
我请求爸爸为我报名吉他,我想有一项特长。我开始学吉他了。
我以前不能吃苦学一些东西,总是因为挫折而放弃,而这次,我要坚持!我带着妈妈的期望,家人的不信任,姐姐的冷嘲热讽踏上了吉他之路。刚开始学时,我有着浓浓的兴趣,怀着好奇去拨动每根弦,听着那美妙的声音,我的心在颤抖,我迈出了第一步!
一节课,一个半小时,期间要不停的拨弦,时间一点点过去,我的手指有些痛。这不算什么,加油!我一遍又一遍鼓励自己,我坚持了下去。开始时,只是用单手弹,至少另一只手没事,我有些小庆幸,但是,我却没想到,这只是噩梦的开始,到后来,学习左手弹法。
用手指去将那一根根紧绷的弦按着,再用右手拨弦,这次,不仅我的心在颤抖,而且我的手指在发麻,不到一会儿,手指上有了深深的印子,凹进去的那种。我又想放弃了想逃,我后悔了当初学吉他。
但是,我真的很爱吉他,爱吉他的声音,爱它发出的每一个音符,而且,我真的不想让妈妈失望,让姐姐瞧不起,我咬咬牙,继续拨动那让人喜欢又害怕的吉他弦。
慢慢的,我习惯了,习惯了拨弦时带给手指麻麻的感觉,以及弹吉他按和弦时带给手指的痛感,渐渐的,我的手指上生出了薄薄的一层茧,我看着手指,心里有些小欣喜,这层茧是我曾经努力过,挑战过自己的象征啊!当我将学会的第一首曲子弹给妈妈听时,她的眼睛红了,用手不断地摸着那层茧,还记得她说:“你挑战了自己,战胜了自己不能吃苦的性格。”
谁说人最不可能战胜的人是自己,考试成绩的提高,都是一次突破,一次极限的提高!