第四十九号小学五年级作文
在我们五年级一班这个大家庭中,有四十八位同学,大家各有各的性格特点:有的活泼开朗,有的文静腼腆,有的喜欢运动,有的喜欢安静,总之大家团结一致、其乐融融!然而在这四十八人里面,有一位深藏不露的“四十九号”,知晓我们所有人的任何行动,任何心思。想知道这“四十九号”为何方神圣?请随我来!
有一天,在教室里的小赵突然肚子疼起来,只见他眉头紧皱,咧开嘴巴,一边打滚一边呻吟,一幅痛苦不堪的样子。大家见状,虽然心急如焚,却也不知所措,无计可施。正在这时侯,“四十九号”刚好走了过来,只见她很冷静地简单问了一下情况,立即果断地说“马上去医务室!”到了医务室,又陪着他咨询医生,看着他吃药,还千叮咛万嘱咐的告诉小赵注意事项,安排妥当以后才回到了教室,和同学们说起了小赵的事,告诉大家平时注意卫生,别把自己的身体给折腾到医生那里去了。大家一边松了口气一边笑,对这“四十九号”不仅肃然起敬!但她只是淡淡一笑:“没事儿,我可不想陪你们去医务室。不过如果你们不爱惜身体,不怕打针吃药的话,我陪陪也无所谓咯!”谁愿意去医务室那地方啊?
“四十九号”目光能看穿人的心思!不信?接着往下看!有一次课堂上,同学们也不知道啥事特别兴奋,课堂半天都安静不下来,只见正在板书的“四十九号”“唰”地转过身来,两道目光如炬,将整个教室扫视了一遍,大家都装着没事人似的,端端正正地坐着,那目光不停的在某些人身上扫来扫去,终于刚才特别兴奋的那几位不好意思地把头低下了,大家不由得佩服“四十几号”的“明察秋毫”,只见她脸色一变,微微一笑“没事儿,要知道谁在下面叽叽喳喳,还不是张飞吃豆腐——小菜一碟?继续上课!”那堂课接下来安静极了!
要说化解矛盾嘛,“四十九号”那是有一套的哦。有一次,班上两位同学吵架,吵得是不可开交。一个同学面红耳赤叫道:“你是一头大笨猪!”另外一个毫不示弱:“你是一头大蠢猪!”这事闹到了“四十九号”那里,问清了原委,只见她皱着眉头,怒视他俩,大家以为有好一顿批评等着这两位吵架的,没想到她眼珠一转,盯着他俩:“你们刚才都这样说过吗?”两个小脑袋鸡啄米似的点着。她如释重负一般:“哎,说来说去,都是一家的,何必伤了和气呢?”一听这话,旁边看热闹的同学笑得前仰后合的,那两位把所有的气愤也都化作了忍俊不禁的笑声,这幽默你不得不佩服吧?可“四十九号”却笑笑说:“没事儿,好笑么?随口说说而已!”
现在知道这神秘的“四十九号”是谁了吧?还不知道?她就是我们可亲可敬的班主任——郭老师啊!