观马戏五年级作文
外婆送了我一个“六一节”礼物—俄罗斯马戏团贵宾席演出门票!我们很高兴在“六一节”当天观看马戏。
马戏开场,我看见一个魔术师推着一个笼子出来了,一个浓妆艳抹的俄罗斯金发姑娘在笼子里钻进钻出。魔术师用灰布一张、一抖,神了!那金发姑娘消失了!取而代之的是一只威风凛凛的棕色毛发的雄狮,全场掌声雷动。
魔术师退场了,接下来是一个金发碧眼的俄罗斯姑娘和一个小伙子表演起空中杂技来,我问旁边的妈妈:“绳子会断吗?”妈妈笑了笑、摇摇头回答:“它跟钢丝一样坚固”。正说着,俄罗斯姑娘用脚钩住小伙子的手,来了一个“空中劈叉”,然后又收起脚,用手钩住绳子,一落,像蝴蝶一样飘下来稳稳地落在气垫上。全场掌声雷动,无不为马戏团的精彩演出而鼓掌。
中间节目还有:杂技“飞天”、小狗表演、铁爪逃脱、心灵感应……压轴好戏是:马术。
一位身穿黄衣服的金发姑娘骑着一匹棕色的漂亮骏马出来了,突然她一个跃起,空中旋转360度又稳稳的坐在马背上,向热情的观众挥手致意,她那甜美的微笑感染了观众,我和大家热烈的挥舞着手中的荧光棒,俄罗斯姑娘和马退场了,接着二位扎着红头巾、身穿红色表演服、全身都很喜庆装扮的中国小伙子骑着骏马跃出来了,小伙子从一边的马背爬到另一边的马背上。待他坐稳后,又一个中国小伙子站在他的肩上坐着各种高难度动作,最后竟然站了起来,让我紧张的屏住了呼吸,特别是有一匹骏马没有跑稳,一个踉跄,差一点就摔倒了,让我揪心不已,我心里在担心马的脚肯定很疼吧。
虽然马戏很好看,但我还是要对马戏团的老板说:你们不能只为了赚钱,而不让这些动物好好休息!散场了,听说马戏团第二天就要去宁夏演出了,我心里默默希望那匹扭到脚的骏马快快好起来。