吃过午饭,我拿着玩具斧头到楼下玩,我来到徐奶奶家的菜地旁边,东砍砍,西砍砍,一棵棵杂草被我砍断了。我玩得正开心,不知不觉就砍到了徐奶奶的菜地里。“咔嚓”一声,我仔细一看,不好,一棵已结了小辣椒的辣椒秧被我砍断了。我这才知道自己闯了祸,呆呆地站在那里,不知怎么办才好?
这时,妈妈刚好走来,看见我站在那里,便问我:“你干嘛呢?”
我急忙挡住地上倒着的辣椒,妈妈看见我有点反常,把我拉到一边,看见了地上的辣椒秧,望望我手里的玩具斧头,顿时明白了怎么回事。
妈妈生气地对我说:“你为什么把辣椒砍断?”
“我不小心砍断的。”我小声地回答。
“走”,跟我去向徐奶奶道歉。
“反正没人看见,你我都不说,徐奶奶不会知道是我弄断了辣椒秧。”我求饶地说。
“不管有没有人看见,我们都应该诚实!”
从妈妈斩钉截铁的语气中,我知道必须去道歉了。
到了徐奶奶家,我惭愧地对徐奶奶说:“徐奶奶,对不起,我不小心砍断了你家的辣椒秧。”
徐奶奶不但没有生气,还摸着我的头说:“没事,一棵辣椒算不了什么。你真是个诚实的孩子!”
这件事虽然过去好长时间了,但那天的情景一直铭刻在我脑海里,妈妈的话也一直回响在我的耳边。