总是说着丧气话,过着只有无趣可言的人生。村里的每个人,都有一头漂亮的绿发。被众人排斥在外的我,长得却是跟别人不一样的白发。在森林隐僻的深处,耸立着一棵千年树。我在这里一个人,向神许下愿望。总是孤独一人活着,是多么悲伤的事情。任谁都好,我想要一个朋友。与她相遇是在千年树旁,从我救了昏睡的她开始。不知何时,我们两人的感情变得非常好。但是我跟她,却完全没有相似的地方。她有着比村里的任何人,都美丽的绿色头发。那温柔的声音与笑容,无论是谁都会对她心生怜爱。为什麽就连这样的我,你都会如此温柔对待呢?难道,是在怜悯比自己差劲的女人吗?抱住自卑的我,她对我如此细语。“你是比谁都还要棒的人哟”我的眼泪不断滴落。就算世上所有人,都轻蔑我、嘲笑我。只要有重要的人存在,我就足够幸福了。
两个人一起离开了村庄,开始在街上生活。虽然还不太习惯这样的生活,但只要两人在一起就没有关系。担任富裕商人太太的仆人,这是为了生活而选择的我们两人的工作。那一天在宅邸里见到的蓝色头发的温柔男人。从那家伙跟她相遇后,所有事情都变了调。身为临海国度之王的他,深深的爱着她。因而拒绝了邻国公主的,求婚。
战火将国家给包围,公主下达了命令“将绿发的女人全部杀光”大家、大家,都不在了,除了白发的我。若我能代替她而死就好了,为什么,为什么?在港都的教会开始了新的生活,也听到了公主在革命中死亡的传闻。与她相遇是在教会旁,从我救了昏厥的她开始。不知何时,我们两人的感情变得非常好。但是我跟她,却完全没有相似的地方。在夜晚无人的忏悔室中,我偶然听见了她的自白。啊啊这是怎么一回事,她竟是那位真正的恶之女。
那女孩一人,伫立在远离街道的小港口,从背后接近她的我,自怀里拿出了小刀。对着公主的背后,挥舞。我有一件不得不向你道歉的事情,我最后还是没有替你报仇。那个女孩跟从前的我一样,是个非常非常寂寞的人。总是孤独一人活着,是多么悲伤的事情。什么都做不好的那个女孩,最近煮的菜越来越好吃了。
作为今天点心的奶油面包,也烤得非常的好。
那时在那个海边,一瞬间看到的幻觉。
那个少年,到底是谁呢?