从窗外伸进来一枝花,让我想起了一段往事:是我的一位好朋友——童锦楠和我所发生的事。我至今记忆犹新,历历在目。
梅花代表着坚贞不屈,我眼中的童锦楠就是这样的性格。童锦楠:他一般般的个子,头上似乎长满了密密麻麻的白头发,别人的嘲笑他从来置之不理;那水汪汪的大眼睛我忘不了,那粉嘟嘟的小嘴更加的令人难忘,那平平的鼻子和淡淡的眉毛似乎是他的“代表作”——显眼的摆在方方正正的“模具”上。
我原本跟他不是很熟,虽然是同班,但很疏远。我和他的友谊,是从一场“战争中”开始的:
那天,他不小心招惹了“班大王”,“班大王”是个十分霸道的人,从来只有他欺负别人,没有别人欺负他。“班大王”打得他节节败退,却没有一个人上来帮他。为什么呢?因为我们也怕遭到“杀身之祸”,人都是有自私的嘛,谁想平白无辜的挨揍?胆小的人已经告老师去了。我看着他,进也不是,退也不是,急得我像热锅上的蚂蚁:怎么能欺负同学呢?
一个“断了线的珍珠”从他眼里掉了出来——他哭了!他真的哭了!他的脸两边发紫,“咯咯”地咬着牙:他撑不住了!我带着害怕和愤怒交叉的心情:我要帮助同学!终于忍不住像离弦的箭一样冲向前去,拉住班大王,终于给童锦楠赢得了逃跑和喘息的时间。
“班大王”转过身来,我看见他那狰狞的脸,吓得一下子放开了手。“呦!你这小子想找死是吧?!”“班大王”捏了捏拳头,我又被吓得后退了几步。我从眼角的余光下看见童锦楠还愣在那教室门口看着我。“你傻呀你,你快跑呀!”我急忙地叫了起来。他似乎一下子清醒了过来,但他不是要逃跑,而是向我们这边冲过来。他在“班大王”身上打了一拳!“班大王”从来没有受到过这样的耻辱,他大吼了一声:“吼啊!”猛地一转身,打到童锦楠的头。童锦楠“刷”的一下抱头痛哭起来。我急切地抱住“班大王”,不让他动弹,“班大王”刚想转过身来打我,正巧,救星——老师来了。“咻~”我长虚了一口气:总算脱离这场灾难了!
“班大王”天不怕地不怕,唯独怕老师。他被老师教训的狗血喷头。哈哈,“班大王”终于有出丑的时候啦!我庆幸着。事后我走过去安慰童锦楠,我心疼地问道:“你疼吗?”他强忍起泪水,抬头对我做了一个笑脸,说:“不疼,我一点儿都不疼。”他那笑意盎然的脸,我,无法忘记。
从那次起,我和童锦楠就更加是铁哥儿们了,我们的友情“更上一层楼”!我们同甘共苦,同舟共济!