中国传统武术——咏春拳作文
我们 家的小区 里开了一所咏春拳馆,妈妈给我 报了名。上课第一天,教练就给我们发了一套练功服。红色的T恤上衣,黑色的裤子,穿上挺威风的! 教练说,咏春拳是近身搏击拳术,是中国传统 武术的一种,比出自朝鲜的跆拳道更有实战性。但我们学习武术的目的并不是为了争强斗狠,而是为了传承中国传统武术精神,为了强身健体,不做东亚病夫。
我跟着教练练了一节课下来,浑身上下都疼得不行,连走路起坐都疼得直想叫唤。不过上课也很有意思,教练经常让我们做各种比赛 类的小游戏,因为我比有的小孩大一些,比赛经常不是第一就是第二,大家给我起了个外号叫“闪电侠”。
我希望自己练习武术也能进步得快一些,成为班里的第一、第二名。