浙江大学自主选拔仅招收优秀理科高中毕业生,要求学科特长突出、综合素质优异,原则上需获得全国高中数学联赛、全国中学生物理竞赛、全国高中学生化学竞赛、全国青少年信息学奥林匹克联赛、全国中学生生物学联赛省级赛区一等奖及以上;获全国高中数学联赛、全国中学生物理竞赛省级赛区二等奖的特别优秀者,具有特殊创新潜质(需提供重大创造、发明的作品及相关证明材料)的优秀学生亦可报名。
二、学科竞赛的获奖名单哪里可以查询?
五大学科竞赛省级赛区一等奖获奖名单以及冬令营决赛名单可以在教育部阳光高考平台的“获奖名单”中查询。
三、浙江大学自主招生报名限报几所高校?
限报2所,即除报考浙江大学外还可报名参加1所高校的自主招生测试。
四、浙江大学自主招生的专业大类有哪些?
进入报名系统,在专业志愿选择界面可以看到相关学科特长对应的专业大类名称。
五、申请材料如何递交?
考生网上报名时按报名系统要求上传申请材料,纸质申请材料按招生简章要求在3月27日前通过EMS邮寄到浙江大学招生办公室(务必在报名系统志愿管理模块中填写快递单号)。