关于回忆作文
小学生活结束了,我的回忆不像天边的星星,那么多,数也数不清;也不像钻石,明明晃晃,让人赞叹,而像一本乱七八糟的小说集,所有的感情全都融在了一起,有开心,有难过,有失望……
在那本集子里,有一篇最令我难忘,那是六年级的最后一天。那天,在最后一节课上,老师把时间留给了我们,来举行分别仪式。那次,我们已不顾忌男生和女生的距离,都像朋友一样,因为我们大家都知道,这是在一起的最后一天了,打开了留言本,只见里面乱七八糟的,全是同学们的签名,而外面也用一个大大的心形图案圈了起来,好像在说:“我们大家是一个大家庭,心连心,永远在一起,永远不分开。”
我们在班上肆无忌惮地说着,笑着,玩着,而我则静静地把老师的照片贴在了留言集上。唉,这时我们最最不愿听到的声音还是响起了,这时的铃声在我听来,像震耳欲聋的雷声,像杯子打碎的声音,而我似乎也听到了内心深处一阵声音:我不想离开啊……这,也就是我们最后的铃声。
放学了,我依依不舍地和老师说了再见,而老师说:“你以后有时间,回来看我啊!”随即给了我一个温暖的拥抱,我顿觉一阵酸楚,转过身,默默地走下了楼。
这就是我记忆集子中一篇令人难忘的故事。回忆小学时光或童年,时而泪流满面,时而欢声笑语,我的回忆就像一本乱七八糟的小说集。