在我家门前,有一条小河,河边有一条我喜欢的柳树。
春天,柳树长出长长的枝条,上面有许多嫩绿色的叶子,叶子很软,夏天,柳树的叶子变的苍翠起来,与钢笔盖一样大小,还带一阵清香。秋天,柳树的叶子虽然变黄了,可它还是站的那么挺立。冬天来了,大概柳树也按奈不住了吧,它的叶子落的光秃秃的,与动物们一起“冬眠”了。
柳树的叶子先是淡绿色,这是刚开始的,随后变成苍绿色,而且还带一阵清香,到最后,叶子变成了黄色。梅树的叶子很奇怪,都是椭圆形的,厚度不到一毫米,而且我也非常的喜欢。
这棵柳树的树杆很粗糙,远看很光滑,可近看却粗糙无比,记得小时候的一个夏天,我当时穿一个短袖,看它委矮,于是想爬上去,可胳膊刚挨着树,好痛啊!原来,柳树粗糙的外皮反我的胳膊的皮划破了,唉,以后再也不爬柳树了。
啊!我爱柳树。