今天,妈妈带我去环城公园寻找春天的气息。 刚进环城公园大门,就被一片黄色的小花吸引住了,在这个初暖还寒的季节,它们是那么的妖艳,那么的显眼。我悄悄地走近,“啊!是迎春花,妈妈快来看呀!”我忍不住叫妈妈快来欣赏。一阵风吹来,花儿轻轻摇摆着,它们好象在对我说:“小朋友欢迎你!”妈妈说:“再找找还有什么?”哦,小草也等不及地钻出了地面,发出嫩嫩的小芽儿,远远望去,像是给大地披上了一件嫩绿的新衣裳。哦,还有呢?护城河里的冰化了,河水哗哗地流着。燕子从南方飞回来了,在天空中自由自在的飞翔。 春天?春天!我现在看到的,听到的,闻到的,感受到的不都是春天的气息吗?恍然大悟的我高兴地对妈妈说:“我找到春天啦!它在天上,在空中,在地下,在我身旁的每个角落里,在我呼吸的每一分钟里!”