冬天悄悄地来了,雪也跟着走进了我的家乡。 小时侯,在家乡玩雪的情景始终难以让我忘怀。跟乡下的朋友玩就一个字爽。一人拿一个陀螺,看谁打得久,看谁把雪转地深。我熟练地拿起鞭子用力的打起了陀螺。再用钉鞋在雪上漂移。漂了几十米远,再回来打一下陀螺一下。漂移也是要有技术,要不,摔个屁股开花。平衡、快速是最重要的,可以适当地用上一些花招,钉子磨擦多了,会有火花。 说起打学仗,我可是高手。每天下午,一定要跟几个朋友打起雪仗来。我不用穿太厚,因为根本不会被人打着。方法:把一小点雪压成小雪球,一定要硬。把它往雪地里滚。