我的课余生活真是丰富多彩。唱歌、跳舞、画画,我都喜欢。要说我最喜欢的事,那还得是养金鱼。
有一次,我看见学校门口有卖金鱼的人。于是我央求妈妈给我买几条金鱼,妈妈就给我买了四条金鱼。回家后,小鱼们欢快地游着,可是没过几天就死了一条,我很伤心。奶奶说我没给它们喂食。于是,我每天都给它们喂食,还把它们喂得饱饱的。可是第二天,还是死了一条。我又伤心又奇怪,就去问妈妈。妈妈哈哈大笑,说:小傻瓜,你每天给每条金鱼一颗食就够了。给多了,它们会撑死的!我点点头。这以后,我每天给两条金鱼各一颗食,果然那两条金鱼到现在还活得好好的。我开心极了。
通过这件事,我知道怎样喂金鱼了。养金鱼不但让我得到了快乐,还让我学到了不少知识呢。