12月4日 星期六 晴
前天下午,当我认认真真地做完值日后,我和妈妈迫不及待地赶往东湖棋院总部参加围棋期末考级比赛。
七点钟,比赛正式开妈!首先进行的是笔试,我顺利地通过了。紧接着是激烈又紧张的三个回合的下棋比赛——在第一回合中,虽然我有点紧张,但是我轻而易举打败了对手;在第二回合中,我紧张的心情消失了,又轻松打败了对手;在第三回合中,我信心十足,可是对手很紧张,只见他愁眉苦脸的。在我的努力奋斗下,赢得了“三盘三胜”的好成绩。
由于我们“棋棋组”有四个人的分数都一样,所以老师要求我们一抽一签决定一、二、三、四名。结果,我轻松地一抽一到了第一名,陈乐天一抽一到了第三名。当时我兴奋得像刚出笼的小鸟,心都快跳出来了。
看着闪闪发光的“金牌”和黄CHENG相间的奖状,我心里真高兴!我想:“这是我一生以来的第一块金牌,我一定要争取下一次取得更好的成绩。”