我的夏令营生活作文
夏令营的第四天早上,外面的知了不停的叫着,今天我们的任务是参观消防大队。
我们被大巴接到了消防大队。下了车,我们先看到红色的“消防大队”几个大字。消防员叔叔把四辆消防车开了出来,他向我们一一介绍消防车的分类:一辆是救援车,它可以及时救援受伤的人;第二辆是消防车,它里面有水枪,消防员叔叔可以用它来灭火;第三辆是载水车,如果哪儿有火,消防员叔叔就可以开着它去救火了;最后一辆是重甲载水车,它里面能装十六吨的水。消防员叔叔拿出一套衣服,他说这是隔热服,可以抵挡800摄氏度的高温,这样,消防员叔叔就可以在大火下工作了。我们还参观了消防员叔叔的荣誉室,这些荣誉都是消防员叔叔们冒着生命危险和辛勤工作换来的。我看见了一个被烧焦的马蜂窝,这是他们的“战利品”。我接着走进另外一个房间,原来那是消防员叔叔用来打台球和乒乓球的。他们工作和娱乐都在消防队,为了保住人们生命和财产安全,他们时刻守护着消防队。消防员叔叔吃得是粗粮,睡得是硬床,他们是好样的。
消防员就像电影里面的“超人”。哪儿有危险,哪儿就有他们。灭火、溺水、有人掉进下水道,人们都要“呼叫”他们。我要向消防员叔叔学习,争取当一个“小消防员”。