天真热!树叶卷缩着叶子,无精打采地挂在树枝上;知了的叫声此起彼伏;大黄狗伸长了舌头,似乎在叫:“真热,真热。”
在我们营地旁的玉米地里,一位老婆婆手拿耙子在除草。她肩上挂着一块毛巾,带着一顶草帽,草帽里面垫着一块毛巾,垂到胸前,还不时用毛巾擦一擦脸上的汗珠。
我们爬山的时候,我发现原来穿的浅绿色的衣服竟然被汗水染成深绿色。 头上的刘海也变成一缕一缕的,好像刚洗完头似的。
老师也热得受不了了。 他让我们到营地休息一会儿,那里有电扇,西瓜和水。我们像发了疯一样冲下去进了营地。过了一会儿,教练说要上去,我们才极不情愿地上去了!
天真热呀!