第一天
今天,我们去了国防科技教育园。路上,我们异常兴奋,因为第一次在外面住两天,所以我们有说有笑,偶尔拍几张照片。到了军训地点,我们都迫不及待地下了车,排着整齐的队伍等着教官来帮我们安排宿舍。我们一进去就开始安排自己的床,躺在床上,似乎有种别样的感觉。
下午,正式军训开始了,教官让我们排好队,而我们却懒洋洋地排不起来。没办法,我们只好跟五分钟的站军姿打起了交道,可我们还是不领情,仍然在那有说有笑。教官也只好领着我们去进行向左转、向右转。果然奏效,个个都累得满头大汗,当然也就力气说话了。教官一见有效,就更加有劲的在火辣辣的太阳下训练了。
天渐渐变深蓝的时候,我们匆匆吃完晚饭。晚饭后的活动是“松鼠和大树”,规则很有趣:两个人排成拱桥的形状做成大树,下面躲着一个人,就是松鼠。当老师喊:“刮大风了”所有的松鼠必须都得跑到一棵树下,而大树却不能动。老师喊:“打雷了或地震了”,所有的大树都得去寻找另一个人做大树,而松鼠却不能动。另外,还有一个老师扮演“魔鬼”的角色,就是去抢松鼠们的洞。
开始游戏了,大家都兴奋的进入了游戏作战。老师喊:“刮风了”的时候,所有的松鼠都飞快的从洞里跑了出来,而且以最快的速度搬到另一个家。老师又喊:“打雷了”我们这些大树也开始迅速“移植”到了另一个地方。老师最后喊:“地震了”大树们又再一次迅速避难,我却不幸被地震震倒在地,两个膝盖鲜血直流。“我的天,要变成化石了”,幸好有老师帮忙,把我急送进了医务室……。
欢声笑语的回到了宿舍。我累得急切盖好被子进入了梦乡。