参加夏令营的作文
暑假来临了,又是大家参加夏令营的时间了。今年妈妈也给我报名了夏令营活动,在收拾东西的时候,不禁让我想起了去年的那次难忘的夏令营。
去年暑假,我参加了一个野外求生的夏令营活动。这次夏令营的营地设在了郊区的一座大山里。来到营地后,大家都十分累了,待我们稍作休整后,这次的夏令营活动正式拉开了序幕。首先便是学习搭帐篷,因为整个夏令营期间我们都将露营,所以搭帐篷是十分关键的。看着夏令营老师轻轻松松就搭好了一个帐篷,可是到了我们的手里却弄了半天都没有搭好,最后还是在老师的帮助下才完成的。接着,老师又教我们在野外生火做饭。在潮湿的野外,能吃上一餐热腾腾的饭,真是一件幸福的事情。我们认真的看着老师的演示,记下每个要点,虽然自己在生火时还不是十分熟练,但是起码火苗能够一直燃烧,为此也有了很大的成就感。最后老师还给我们讲解了怎样在迷路的情况下,判断出准确的方向,从苔藓的生长出到树叶的浓密与稀疏,这些都与方向有关。没想到这些日常的事物中,隐藏了这么多的学问,我们都认真的学习起来。
几天下来,我们都学到了不少野外生存的知识,都十分感谢这次难忘的夏令营。