夏令营作文
今年的夏令营,在今日正式开始,夏令营活动为期五天,明天是第一天。参加完开营仪式后,我开始期待明天的到来,不知道今年的夏令营又会摩擦出怎样美丽的火花……
因为今天是夏令营的第一天,是全新的开始,所以我与同寝的人不到六点便醒了,躺在床上构想着今天会发生什么。一声鸟鸣惊醒了我,我开始穿衣。
走在去学校的路上,今天天气还算不错,没有下雨,没有烈阳,随着昨天刚认识的“班主任”来到了我们上课的教室,六位来自香港理工大学的哥哥姐姐们摆好了桌椅,排成一行,站在讲台边欢迎我们的到来。初入教室,便觉得这里与我们自己学校的教室大不相同,或许是因为这里看着似乎更先进,或许是因为大哥哥大姐姐们成了这教室中别样的风景,或许,我是打心底里喜欢这个教室。随便在围成一圈的椅子中坐下,听哥哥姐姐们的自我介绍。我知道了他们的名字:黄逸晗姐姐——她说我们可以叫她晗晗姐姐或者晗哥,我不禁有些奇怪,晗哥,这个名字确实有些不同寻常;蔡明妤姐姐——她的英文名是Angeline;祝砚姐姐——她特别强调了“砚”是砚台的砚;陈芷瑜姐姐;韦艺铭哥哥;还有介绍内容最多,也最混乱,看上去很搞笑的关子霖哥哥。我把这些深深地印入脑海。他们就是要与我们相处五天的人。
接下来正式开始上课,最让我难忘的是那节个人发展课——关于自信。
我们先玩了抢凳子的游戏,然后就正式开始讲自信了。我们先是讲了自信的定义,然后讲了怎样才能做到自信。我想到了自己在很多时候,都不自信,不懂得怎样表现自己,考试的时候也总是因为这样而丢分。而这节课,听了同学们不同的想法,我得到了很大的启发,我觉得我应该试着改变自己。
就这样,今天的课上完了,夏令营的第一天过得很愉快,也认识了许多新朋友。回去继续期待明天。