厦门作文
周五妈妈告诉我周日要和妹妹姐姐姑姑一起去厦门科技馆游玩,我很期待周日的到来,周六晚上我兴奋不已到很晚才睡着,周日妈妈一大早就叫我起床,07:45,我们就打的到动车站坐动车去厦门,这是我第三次坐动车,我还是很激动,我和姐姐妹妹在动车上玩卡片。不知不觉到了厦门,我们出站后又打地到厦门科技馆,走进科技馆的大门,一个硕大,造型复杂的仪器跃入眼前,这就是厦门科技馆的镇馆之宝,水中这座水中高七米多。左右两边有许多球,许多求水注满,左边注满一个球代表一个小时注满,右边一个球代表两分钟,水中采用的是12小时,为一个轮回,之后我们便看到了蛟龙号,我和姐姐妹妹开心的跟蛟龙号合了影。
接着我们去体验了一。一把全虚音响—海盗船。开始前,工作人员说:“如果感到害怕,可以把耳机摘下来!”突然,灯光一灭,我陷入黑暗,胆小的我害怕得不敢带上耳机,后来在姑姑的鼓励下,我勇敢地戴上了耳机,紧接着耳机就传来了一个阴森的声音,我壮着胆子听下去,听到“喝~茶~吧”这时我感觉身边好像站着一个人在我耳边说话讲话,我听得毛孔悚然,不禁打了个寒颤,吓得我赶紧摘下耳机。又忍不住带上去,再又好奇又害怕的情况下,漫长的四分钟过去了,我深深的叹了口气,突然,妈妈的大笑声响了起来,跟故事内海盗的声音一模一样,我们跟其他游客送妈妈的感染也大笑了起来!好刺激的一次体验!
让我印象最深刻的就是镜子迷宫,工作人员发了手套及探路棒给我们。我一进门便撞到了镜子,四面八方都是我,都不知道该往哪里走,转得我晕头转向,我们找了好久的路,终于在跌跌撞撞中找到了出口!因为有趣,我们来来回回玩了好玩了三趟,终于在不舍中离开镜子迷宫。
厦门科技馆有许多高科技物品和地方,有有趣的“神奇小屋”,有让你晕头转向的时空隧道,有身临其境的冲浪体验,有视觉冲击强烈的隐形人,还有深不见底的见底震撼不已的深海电梯,最遗憾的是我们没有去体验地震,体验12级台风以及观看磁电大舞台!
厦门科技馆让我充分的体验和感受到了科技的魅力,科技的力量是多么的强大,我佩服研发研究发明这些高科技的人,他们值得我们学习,科学是人类幸福的源泉,科技是人类进步的阶梯,厦门科技馆值得去体验和探索。