古城西安作文
我国西部有个古城叫西安,那里有许多名胜古迹,那里还风景优美物产丰富。
西安的华山是五岳之一。清晨,雾从山谷里升起来,整座山都浸在乳白色的浓雾里。华山分布为南、北、东、中峰。北峰是最矮的一座山,南峰最高。北峰半山腰有一股清泉,清泉旁有一个“巨石阵”。整体来说华山是一个绿色的海洋。
华清泉是温泉的天堂,里面有太子汤等温泉。温泉的温度是40度到50度。温泉可以治许多皮肤病和脚气。
兵马俑是世界八大奇迹之一。兵马俑是泥巴做的。一批兵马俑就像一批真正的军队。
西安的物产有红红的苹果、又大又圆的石榴王、香甜的核桃、鲜嫩的狗头枣、漂亮的蓝田玉等。
我喜欢西安城。