献给母亲的歌作文
世上只有妈妈好,没妈的孩子像根儿草。每当我哼起这首歌的时候,我的泪水不禁从脸颊上慢慢地流下来,因为我从中感受到了母亲对我的爱。
还记得那是一个快到期末考试的早上,妈妈早早地起了床,她是为了能让我吃完早点再多复习一会儿,所以才会这么早起来的。不然的话,她会和我一起起床,过了一会儿,叮铃铃的闹钟响了,我迅速的起床,洗漱完以后,我走到了餐桌旁边。
刚刚还是睡眼朦胧的我,来到餐桌边闻到香味后立刻精神起来,一看原来是我和妈妈都最喜欢的煎鸡蛋。
我高兴的吃起来,这时,妈妈坐到我身边。看着吃的香喷喷的我,妈妈的脸上也露出了笑容。
于是,她把另一个鸡蛋也向我推来,我一抬头问:“妈妈你怎么不吃呢?”妈妈微笑地对我说:“你正在长身体,不多吃点儿东西怎么能行?再说了这几天你还要复习呢,如果上课时你总想着我要吃点什么,连上课都上不好,怎么才能考出好的成绩呢?别说了,快吃吧!”
从那天起妈妈每天早早的起来,为我做早饭。
很快,考试卷发了下来,我很高兴,因为每科都考了九十分以上。我心想这都多亏了妈妈对我的精心照顾。
回到家我看着我的小花,它好像在恭喜我又好像在提醒我要做一件事,来表达对妈妈的感谢,于是我走进厨房,做了一道菜,放到桌子上,菜飘着香气,我在餐厅里走来走去。等妈妈回来,妈妈回来了,看见我做的菜,高兴的拥抱我,我开心极了。
我爱妈妈。