假如我是一元钱-作文350字
今天,妈妈给了我一元钱,我没舍得花,我就把它捧在手里。突然,从钱里蹦出一个小精灵,他说:“你可以实现一个愿望,你想实现什么愿望呢?”我说:“我想变成一元钱。”小精灵说:“我让印钱的工人把你制造出来。”
果然,第二天我变成了一元钱,我先在一个公司的老板那里,他把我放进了一个箱子里,里面有好多朋友,我和他们在一起玩得很开心。过了不久,我到了别人的手里,他们家的孩子买了一支笔把我又送给了商店。然后有个人买东西,商店老板就把我找给了那个人……我在许多人的手里转了很多次,我的身上不仅脏了,而且有了很多折印,甚至贴了一张胶布。
有一天,有一位妈妈把我给了她的孩子,她的孩子不懂事,就把我给撕了,现在我已经不在这个世界了。
我是一张钱可真不幸啊,因为在别人的手里转来转去,我的身上长出了很多皱纹,最后又被撕成两半了,我呼吁人类不要再撕钱,要爱护人民币。