梦小学生想象作文
当我在仰望星空时,发现一颗星星特别的亮而大,我目不转睛地盯着那颗星星望,只见他越变越大,越变越大,直到变成一个穿着闪闪发亮的仙女出现在我面前为止。我心里默默的想:我去年的愿望终于实现了,原来这世上真的有仙女啊!随后,仙女从他那像哆啦A梦那神奇口袋一样的万能袖口里抽出一根闪着荧光的笔,仙女对我说:“这可不是普通的笔,这可是一枝神笔,你只要用它画出你想要的东西,它就可以帮你实现了,记住,他只能帮你实现3次愿望,千万不要贪得无厌,否则他就不灵了。”这可真是个宝贝,仙女啊仙女,竟然给我那么好的东西。于是,我便开始思索我最想要的3件东西是什么?这时,我正好瞄到了做了一半的练习,我想到了!我立马拿起神笔和白纸画出了好多好多张100分的试卷,这样我就能不做练习,也能每天考到我理想的分数了,并且还能受到爸爸妈妈的表扬,这真是一举两得的美事。第二个愿望是什么呢?看着爸爸妈妈一天天幸苦劳作,却才得到几千元报酬,真是太不值了,我很快想到了第二件想要的东西,那就是金钱,那好,我就画个1亿吧,这样爸爸妈妈也就不用为我天天起早上班拿工资了。还缺什么呢?哦,对了,最少不得的就是这两样东西了——美味、新鲜的食物,漂亮、名贵的衣服。哈哈,现在什么都不缺了,真是衣食无忧啊,以后的日子一定过得幸福又快乐,仙女收回了神笔,我们过着幸福的日子,可是过了不久,我们就厌恶了这样的生活,如果天天这样过,那还干嘛上学,工作,买东西呢?渐渐地我们失去了生活的目标,日子过的一天比一天无聊,没有考试了,就失去了一心向上的意志,没有工作了,就不会感受到拿到工资的喜悦心情。我不要这样的生活,不要,绝不要。我被这半喜又半悲的生活惊醒了。
通过这个梦,让我明白了:人活着就要有一定的目标,失去了目标就等于去了生活的意义,注重的不一定要是成果,通过过程,才能感受到来之不易的成果,才会更好的珍惜!