梦小学生想象作文
今天,狄老师对我们说:“好,现在请大家闭上眼睛,听和想我给大家读的内容。在我读的过程中,就像做梦一样在听我读。”“噢,”同学们知道了其中的奥秘。
“现在请同学们闭上眼睛。”狄老师说。同学们都闭上眼睛认真地听狄老师读。“当你站在四十多层的高楼顶上,往下看,你会看见什么呢?”狄老师说完后问同学们。同学们七嘴八舌议论着。有的说:“下面人就像蚂蚁。”有的说:“下面的人像火柴棍。”还有人说:“汽车像小虫子……”“好,请同学们再把眼睛闭上。”“假如,你在悬崖峭壁上,在你的对面也有一座悬崖峭壁,现在,用一根钢丝把两个悬崖峭壁连起来,然后让你的同桌根木棍从钢丝上走过去。如果你的同桌是位女生,她是否一定会哭鼻子,大喊救命吧?”狄老师带有一丝笑意地说道。话音刚落,男同学们哈哈大笑,女同学却情绪低沉地趴在桌子上。“好,别说了,闭上眼睛。狄老师又说。”“当你脱掉鞋子,赤着脚走在黑黑的煤炭上。”“啊!同学们大声叫喊道。”“好,我们在玩一个游戏。”老师说。“你们想当巨人的请举手。”“啊!只有4个人哪!”“噢,剩下都是想当小人吗!”想当巨人的同学问:“如果我当巨人,当然好,可是我怎么回家呢?穿多大的衣服和鞋呢?”想当小人的同学又问:“如果是小人,不穿衣服也行,别人也看不见,可出去时又会被别人踩住的啊,那可怎么办呢?”所以,我什么都没选,还是做一个正正规规的平常人吧。
狄老师给我们读的这些有趣且带有游戏趣味的书,让我们从中学到和明白了一些道理。