假如我是一棵大树】
我是一个爱幻想的孩子,我总是会望着窗外的树发呆。
记得在小学时,校园的墙院边有一排排树。这些树挺拔高大,我常在那儿嬉戏,树成了我的乐园,我也渴望成为一棵树。
假如我是一棵树,我会积极的扎根于地下,吮吸地下甘甜的养分,并且茁壮的成长,长成参天大树,为人们贡献自己。
假如我是一棵大树,在夏天里,我愿意伸展我那宽大的枝叶,为人们遮蔽风雨。在秋天,我的叶子变成了黄色,并且慢慢的飘下,像翩翩起舞的蝴蝶飞到我的脚下,直到化成养分,但那些落叶没有哭泣,没有悲伤。因为我的叶子为人们贡献了自己,它们笑了,甜甜的笑了。
假如我是一棵树,在晴朗的天气里,我吮吸着阳光的滋润,使我的叶子释放出氧气,为绿化环境打造了基础,即便是狂风暴雨也不怕:我会牢牢的抓住土地,即使是再大的风,又能奈我如何?再说雨天,洗了下淋浴,全身便觉得鲜艳,美丽,叶子也更见风致了。
假如我是一棵树,我愿意生活在贫瘠的土地上,这样的话,可以锻炼自己的意志是否坚定:是否愿意人手缺水干旱的恶劣环境。是否一生为人们贡献,干旱贫瘠的环境往往可以磨炼自己,让自己的意志更加坚强,更加坚定。
假如我是一棵树。我会让叶子长得密密麻麻,为人们创造一个绿荫的地方去乘凉,当叶子落为蝴蝶飞舞,这也是一个值得欣赏的美景。
假如我是一棵树,我愿意把自己的一切都奉献给人们。因为我会为人们的快乐而快乐。我愿意迎难而上;做一棵有用的树,做更多有意义的事。
树,高大而挺拔,无私奉献,忍受着世界上的苦,我愿意做一棵树。