假如我是市长】
假如我是市长,我会做些什么呢?
当然,我会毫不犹豫地先取消所有的大小学习培训班,什么奥数班,英语班,阅读写作班呀,统统都关门。学生在学校里就是学习,在校园里的时光就是吸取学习的营养,放学以后,要把属于他们的时间都还给他们,让他们这些笼中的小鸟,快乐地唧唧喳喳,回归自然。让他们不再做学习,学习,再学习的机器人。
假如我是市长,哦……对了,你们不用再怕孩子们没有属于他们娱乐的地方。我会组织手下盖一所属于孩子们的乐园。“家长免进”呦。在这个乐园里,我会开辟出一块土地作为大花园,在这个花园里,有各种蔬菜,水果和好看的花朵树木,让那些对自然感兴趣的孩子好好地观察,学习科学。当然还有少不了的孩子感兴趣的娱乐设备,什么秋千,滑梯,云梯,单杆……全部是免费玩耍。在这个乐园里,我会为孩子们再建一座快乐桥,桥下是一个大游泳池,在炎热的夏天孩子们可以在里面游泳。如果玩累了,可以到乐园里的少儿图书馆静静地看书,那里会有我为孩子们准备的成千上万本的好书。
假如我是市长,我会取消所有的车辆。延迟上学上班的时间,这样可以悠闲地步行或者骑自行车上班,让人们不再受汽车尾气的污染,不再抱怨压车时的无奈,不再听到刺耳的汽车鸣笛声,也不会让那些幼小的生命再消失在车轮下。
假如我是市长,我还要建一个家长学校,与孩子们沟通,孩子也可以成为家长的老师,在这个学校里,家长会听到孩子的呼声,孩子的心愿,孩子的抱怨。可以和孩子面对面的交流。
假如我是市长……呵呵,妈妈说:你快别做梦了,快学习!哎!又是学习……