笔的自述想象作文
我是一根被老师用来教课的粉笔,那时我为我自己感到自豪,因为我教给小朋友们很多知识。
可不到一会儿,我的身体被老师不小心给弄掉了,但老师并不捡起,而是继续写,他把我的头给磨成粉,我越来越短,我意识到我就要‘死’了,这时下课了,我以为我终于可以休息一下了,但下课了也没什么好事发生。
不到一会儿,一些调皮的小朋友们,就上来拿我和我的兄弟们在黑板上乱涂乱画,这时我感觉我想一个仍人摆布的棋子,一根粉笔对我说:“我们好可怜啊!被这些小朋友用来乱涂乱画。”一根有点旧的粉笔说:“你们信赖的不知道吧,接下来有更多的苦头吃呢。你看对面的那位老兄就是被用来给这些小朋友玩成这样的呢。”
我看了一眼那根快要没了的粉笔说:“你怎么只剩这么点了?”
“还不是因为下课被他们这些小孩掰断。”它伤心的说。
上课了,我好像又活过来了似的,隔壁的粉笔说:“上课也不好过啊!”我很疑惑它为什么这么说,课刚
上到10多分钟,一个小朋友开始不专心听课了,老师一看,立刻把我扔出去,我飞快地像一颗子弹似的。我大喊:“救命啊!”我被一个小朋友用书挡下,我掉在了地上,我仿佛全身骨折似的伏在地上不停地打滚,减轻痛苦。
下课后,同学们用脚从我身上压过,我理解了它们的痛苦了,之后我被一个大胖子踩过后我便四分五裂,我的一生就这样完结了。
经过这件事后我要呼吁大家珍惜世界上每一个物体,即使是一根微不足道的粉笔头。笔的自述想象作文10
我是一支铅笔,身高18厘米,身材苗条,六个面都长得十分匀称,身穿一件红黑条纹相间的漂亮长袍,身上刻有我的身份证明“中华牌 HB”。我的脚是彩色橡皮做的,穿一双金黄色的小钢鞋,看起来十分漂亮。在身体的中间,藏着我的“主神经”--铅芯,许多人认为我的“主神经”是有毒的,其实不然。虽然我叫铅笔,可铅芯不是用铅做的,它只是石墨和粘土的混合物。我的本领可强了,可以画55千米的线条,写45000字,被削17次。
我的主人是一位一年级的小女孩,自从我来到她的身边,便成了小主人的得力助手。一开始,我的脑袋被削得尖尖的,小主人拿着我“唰唰”地写着,一会儿是数字,一会儿是汉字,我也学习了很多知识。慢慢地,我的小脑袋越来越秃。小主人就把我插到卷笔刀中,把我的外衣剥去一截,再次露出尖尖的脑袋。如果小主人写错了字,就会拿我脚底的橡皮不停地在错的地方上下擦动,一会儿,作业本上的错字就擦掉了。
小主人做完作业,就把我放在文具盒里。我可以高兴地和尺子哥哥、卷笔刀妹妹一起聊天和玩耍了。可是,当小主人心情不好的时候会不爱惜我,她顺手就把我丢在书包里,害得我被各种书本又挤又压,可痛了。有时,她还会用尖尖的尺子在我身上刻画记号,弄得我浑身是伤,让我有一些伤心。
终于有一天,我的“主神经”被用完了。我知道,我的生命即将结束。我这一生,有贡献,有朋友,还有一个好主人,真是一支有所作为的铅笔!