森林中有一只小鸡,名字叫小吱吱,它很可爱,每个动物都很喜欢它。它的爸爸、妈妈更是宠爱它,什么都依着它。小吱吱从早到晚都在看电视、玩电脑,连吃饭都叫妈妈送给它吃,它的视力在慢慢地下降。
有一天,小吱吱发现自己的眼睛看东西越来越模糊了,就让妈妈带它去医院检查眼睛,一看,哇,五百度!没办法,小吱吱从此戴上了一副又重又大的眼镜。
小吱吱在一天天长大,妈妈让它自己去捉虫吃,小吱吱走到草地上,不论怎么捉,就是捉不到虫子,因为它总是看不清虫子和青草的区别,它好不容易才捉到了一只,但已经筋疲力尽。而其他小鸡都捉了好几十只了!小吱吱想叫妈妈帮它,可妈妈一天天地老下去了,捉不了了。有些小鸡还讥笑它,问它:“你还是鸡吗?连虫子都捉不到?”小吱吱暗下决心,一定要捉只大虫子让它们看看。
第二天一大早,小吱吱来到草地上继续捉虫,突然,小吱吱眼睛一亮,看到了一只绿绿的“大青虫”,它连忙扑上去啄了“大肯虫”几口,“大青虫”还在动,小吱吱想这条青虫真厉害,被我啄了这么多口还不死。正在这时,“大青虫”张开大嘴,一口把小吱吱吃进了肚子,小吱吱这才知道,那是条大蟒蛇。