假如我是市长作文
假如我是一名城市的市长,我第一件做的事就是治理环境。我要以身作则,号召手下的干部跟我一起在马路上捡垃圾,给行人发环保传单,宣传环保的好处。在这个基础上,我还会带领大家植树造林,使整个城市看起来被绿色团团包围一样。
假如我是一名市长,我会想方设法地使我们的城市变得更和谐。比如,我会让警察时刻检查大街上有没有骂人、吵架、打架的不文明现象,如果发现,就要到我建立的“社会道德学校”学习一个月,毕业了,才能出门。我相信,这样人们的素质就会提高,也不会再出现因为一点小事就吵起架来,甚至大打出手的人了。
假如我是一名市长,我会让城市的交通更加便捷通畅,出行不再受堵车之苦。我们现在坐的公共汽车和小汽车综合来说都不够好,它们耗费了地球上不可再生的汽油,它们的尾气污染了大气。我要建设更多以太阳能为动能的地铁,太阳能是最环保的能源,不污染环境。
假如我是一名市长,我会把物价控制得稳稳当当的:鸡蛋多少元一斤,牛羊肉多少元一斤,青菜多少元一斤,混沌多少元一两……市民不用为“又涨价了”而发牢骚。
假如我是一名市长,我会让学生沉重的书包变轻,让他们庞大的作业量变小,给他们更多亲近大自然的时间。
假如我是一位这样的市长,我一定是最受大家拥护的市长,一定有不少粉丝。假如我是市长作文10
假如我是厦门市市长,我将努力给居民带来更便捷、更舒适、更健康的生活,让我们的城市家园更美好。
假如我是厦门市市长,我想把现在的BRT换成轻轨,那大家出行更方便啦。轻轨的速度快,车厢长,坐车不会拥挤,这样的话有车的就不需要开车,选择坐轻轨出门工作,这样,我们的地球不就更安全、更环保了吗?
假如我是厦门市市长,我想修建更多环境舒适的福利院,让缺乏关心和疼爱的孤儿和老人感受到家的温暖。我要发动更多的人来捐款,帮助小朋友得到有趣的玩具和好看的图画书,健康地成长;也能让老爷爷老奶奶有更先进的治疗保健仪器,理想的环境,让他们长命百岁……
假如我是厦门市市长,我想把厦门这个钢琴之岛,变得琴声缭绕。我要多组织一些乐队来厦门表演,也让厦门的小朋友一起来参加,在公园、海滩、广场……每个周末,不论是大人还是小朋友都能享受到美妙的琴声,厦门将成为迷人的“东方维也纳。”
假如我是厦门市市长,我想让更多树木茂盛、游戏器材齐全的公园出现在厦门的大街小巷,让市民能在公园里呼吸到新鲜的空气,心情愉快,身体健康。还可以像丹麦的乐高公园,堆放好多好多的积木,让小朋友们创造出各种各样的模型房子,动物,汽车,游轮……小朋友们就不容易沉迷在电脑游戏和电视上啦!
为了以后能给家乡做出贡献,我要好好学习,锻炼身体,多多参加各种活动,这样,等我长大了就能实现自己的理想——成为真正的厦门市市长。