假如我是市长作文
现在,城市里虽然很繁华,但是有时候却让人喘不过气来。看,汽车堵塞、商店里不文明的语言乱飞……到处都吵吵闹闹。因此,我想:假如我是市长,会为大家做点什么事呢?
假如我是市长,我会给孤儿院里的孤儿送去衣服、被子、糕点、糖果,让他们享受社会的温暖。
假如我是市长,我会叫本市最好的建筑工程师和设计师,把本市修建得漂漂亮亮的,路上的车有条有续地来往,商店的服务质量高……设计师和建筑师现在在干吗呢?原来,他们在每个小区里都修建了一个门诊部,大家有了病的时候就不用跑那么远去大医院了。而且,每个小区都装上了健身器材,供大家锻炼身体。
假如我是市长,我会修建一座巨大的餐厅,取名为“儿童餐厅”。因为本市有很多独生子女,刚生出来就被父母娇生惯养。大人们生怕自己照顾不周到,其实他们也许并不知道,这样做只会使自己的孩子变得自私、任性、不讲理……这座“儿童餐厅”的营业员,服务员都由学生来担当,当然还少不了几名优秀小厨师。怎样对待顾客?怎样使顾客对我们的服务满意?等这样的问题就看小朋友们怎么“临场发挥”了。这样的餐厅即可以吃到美味的食品,还可以锻炼自己的胆量和勇气。
假如我是市长,我会建立一个大型游乐园,让天真浪漫的小朋友们来玩。这里大部分的游戏都是刺激类的,因为这里是为学生设计的,这可以让他们的大脑放松一下。
假如我是市长,我还会为人们做许多许多事情。
虽然我不是市长,但是我一定要好好学习,长大了为人们创造更加美好!