假如我是市长作文
“假如”这个词充满了幻想。我就是一个爱幻想的孩子。我看到天上的小星星,我就幻想着在上面玩耍;看到小鸟在飞翔,我就幻想到自己也长上翅膀,在天空中飞翔。可哪些都是幼小时我的幻想。现在我的心已飞向了未来,我幻想当上了市长!
说起当市长,是近年来的幻想。一天,我在电视里看见那些贫困的孩子,心想:难道那里的市长没有让贫困的孩子们过上一点好日子吗?假如我是市长,我要让那些贫困山区的人过上一些幸福的生活。
晚上睡觉,我梦见自己长大了,当上了市长,我让建筑师建了许多大楼,让贫困的人都住进这大楼里,他们都非常感谢我,我很开心。一天,我出去散步,看见一个小男孩无精打采的坐在那里,他身穿一件单薄的破衣服,光着脚。我看见了心想:那孩子怎么不去上学,在这里呆着干什么?我便走过去问:“小朋友怎么不去上学呢?”那孩子说:“家里没钱,父母生病了,家里没钱看病,也没钱交学费”。我听了很同情,回去让一间学校免费给这贫困的孩子上学,我再给那个小男孩一些钱,让他父母去看病。小男孩很高兴,连声谢谢。
“思思、思思,起床了!”我醒了。噢,原来是一场梦!
假如我是市长那该多好啊!我要让贫困山区的人像城里人一样都过上富裕的生活!