假如我是一个小偷作文
“小偷”在童话中都是背着罪恶的名义,而我却偏偏想成为一个“小偷”。
假如我是个小偷,我要偷走刻在爸爸妈妈额头上那一条条深深的皱纹。他们额头上本来可以刻满许多智慧,但因为时间的飞逝,爸爸妈妈的头上多了许多皱纹,我要偷走它们,让爸爸妈妈永远不会老,永远陪着我。
假如我是个小偷,我要去偷走我们的一堆又一堆作业,让我们不在劳累,让我们每天晚上都能睡个好觉;我还要把学生的成绩偷掉,让爸爸妈妈不能比较我们的成绩,让爸爸妈妈不在冷落我们。
假如我是个小偷,我还要偷走爸爸妈妈之间的争吵,让我们每天上学时不用担心受怕,也不用提心吊胆,让我也成为一个身在幸福家庭中的快乐,小孩。因为,我爱我的爸爸妈妈,我爱这个家,我不想让爸爸妈妈的争吵毁了一个原本幸福快乐的家,我就再也不用去嫉妒与羡慕别人的家庭。
假如我是个小偷,我还会偷走老师们的疲惫,让老师不在劳累,不在熬夜,不用在三更半夜时还在为我们的成绩而感到自责与后悔。因为老师就是一根蜡烛,也是一个花园中辛勤的园丁。总是为了我们,而不顾及自己的身体,老师有时间就休息吧!
假如我是个小偷,我要偷走满大街的垃圾,让环卫工人不用夏天顶着酷暑,冬天冒着严寒打扫满大街的垃圾,因为环卫工他们也需要休息,他们并不是身份卑微的人,如果没有了他们,城市又将会怎么样呢?
假如我是个小偷,我要偷走大人们的手机。偷走总挂在嘴边的没时间。因为他们正是因为手机和没时间,疏忽了最该关心的人。还有,总说的没时间,是真的没有时间吗?大人们啊!放下手机吧!再不陪我们,我们就长大了,爷爷奶奶已经老了,他需要我们的陪伴,而不是看见我们整天抱着个手机在那儿不知在玩什么。
假如我是个小偷,我还要偷走……