假如我是一个小偷作文
“小偷”对于大多数人来说是肮脏的字眼,可对于我来说它却是一个美好的职业。大家听了一定难以置信吧!那么就请听我一一道来。
假如我是小偷,我要偷去病痛。每当看到医院里的那些患有绝症的病人被失望和病痛折磨得生不如死、财殚力竭的时候,我便情不自禁地为他们感到同情和悲伤。这时我就施展神功,替他们偷去病痛,让哭声更少,让笑声更多。
假如我是小偷,我要偷去悲伤。每当发现那些因为一时大意,而考试失利、工作失败的人们黯自悲伤时,我就会充当一个小偷,偷去悲伤,让他们重新振作起来,依然乐观向上。
假如我是一个小偷,我要偷去贫穷。每当我看到乡下的孩子因为贫穷而濒临失学时,我会想:人与人是平等的,为什么城里的孩子就有学上,而乡下的孩子就要因为贫穷而失学呢?于是,我就又做了一个偷去贫穷的小偷,让城里和乡下的孩子都有学上。
假如我是一个小偷,我要偷走地球上的垃圾。每当看到街道上、河流里、树坑里的那些垃圾,我便不由地忧愁:曾经意气风发的地球妈妈不见了,现在的地球妈妈变得乱七八糟,死气沉沉。不能再这样下去了!于是,我偷走了地球上的垃圾,还地球妈妈一个崭新的面貌。
假如我是一个小偷,我要偷走雾霾。每当听到那些饱受雾霾折磨的城市的现状,我就不由自主地想:多日不见天日的日子是多么的难受。所以,我又偷走了雾霾。这样久霾不散的城市也变得阳光明媚。
假如我是一个小偷,我要偷走腐败。每当听到一个又一个的官员因一己私欲,而走向腐败,受到惩罚。我心中的愤怒便油然而生。所以,我又为人们偷走了腐败,留下了清廉。
假如我是小偷,我要偷去有害于人类的东西,偷走伤悲之源,把它们抛进黑洞里。我想,这样的小偷应该人人都会喜欢吧!