假如我是一个小偷作文
我非常喜欢数学课,而且对数学的兴趣是非常高的。可是,这节课却使我感受深刻。
那是星期二的第一节课,我们发现老师一本教课书也没带,使全班都感到意外,但是让我感到意外的还在后头。过了一会,老师说:“最近,我们班经常发生丢东西的现象,我不会发动全班来把他找出来。我虽然是一名数学老师,但是我今天就让你们在我的数学课上写一篇作文,作文的题目是《假如我是一个小偷》。”
这个题目刚刚说出口,许多写作好的都在绞尽脑汁的在想。过了十几分钟后,所有的同学都把作文交给了老师,我也厚着脸皮把自己的作文也交了上去。
又是几分钟过去了,老师居然连一篇作文也没看,我们都疑惑不解。老师忽然对我们说:“其实,我不用看也知道你们写的作文的大概意思,我让你们写的这篇既然叫做《假如我是一个小偷》那一定是关于偷东西的。不管你们是偷钱财的,还是偷知识的,小偷就是小偷,偷东西就是偷东西。如果人人都是小偷,那么世界是就有了将近六十亿个小偷。”
我听了,感触特别深,我不知道别人在想什么,但我心里在想:“小偷是只会靠偷东西来“维持生计”,但我知道,只要我们的意志力强,就不会走上小偷的这条路。世界上这么多的小偷,我们虽然不能全部消灭,但是我们能让世界上的小偷越来越少。”