假如我是小溪的初中想象作文
假如我是一条小溪,我将流遍整个地球,让世界各地都变得生机勃勃。
有一天,当我流到一座森林时,看见了许许多多的树木因缺水而干枯,在地上的小草已经变是枯黄了,山坡上的花儿们也都凋谢了。于是我便为它们灌溉,为它们带来新的希望。不一会儿功夫,树木变得高大起来,茂盛起来,挺拔起来。小草也重新换上了一套嫩绿的新装,花儿们也重新展开笑容,一个个都五颜六色的,森林又恢复了以前的青容俊貌,顿时,整座森林变得热闹起来,合着那微风,伴着那鸟儿们的悦耳的歌声,和一阵阵花香,大家都高兴地跳起了舞来。看着眼前的这幅景象,我又哼着欢快的曲子向远方跑去。
当我来到一条小河边时,我被眼前的小河惊呆了,那是一条快要干涸的小河,河里的水已经快要干了,河里的鱼儿们为了逃命,也都所剩无几了。于是,我又为它们引来了许多的河水,使它们的小河又填满了水。一会儿,只看见在不远处的鱼儿们又游了回来,它们高兴极了,都纷纷在水中跳跃起来,像是在向我道谢。看着它们不用为了生存而背井离乡,我幸福地笑了。接着,又向远处奔去。
过了一会儿,我又来到了一块沙漠上,我看见有一只大骆驼和一只小骆驼在沙漠中行走,看样子,它们好像已经走了很久了,一脸的疲惫。突然,那只小骆驼倒下了,大骆驼赶紧过去扶小骆驼,接着,它把自己的前脚咬破了,再让小骆驼喝它的血,我这才明白了,原来是它们口渴了,就是因为它们已经很久没有喝水,所以小骆驼才倒下的,感动极了,于是,连忙向它们奔去,看到它们因获得水而高兴的样子,我感到十分满足。然后,又继续向前奔去……
当我回过头来回味自己的旅途时,我的心里突然涌起一种说不出的愉快。我感到十分的自豪和快乐。
假如我是一条小溪,我将永远不停息地向前流去。