假如我是一滴水作文
我是一滴小水滴,和同伴快乐的生活在天上。有一天,风伯们:告诉我们,太阳公公要我们下去滋养农作物和大地妈妈。我们不想去,因办离开了天空,就不能和月亮阿姨、星星表弟玩了。可是雷公公和闪电娘娘,还有他们的孩子——黑云一直追赶我们,我们只好下去啦!
我和同伴被降到山上,然后,溪水叔叔带我们离开这里。途中,有些同伴快速的跳上岩石,等待太阳公公带我们回家,我却没有那么幸运,撞上了许多滑溜溜的岩石上。有次我好不容易跳上了岩石,可后面的巨大冲击力把我推了下去,我终于来到了河伯伯家,可是河伯伯好坏,把我带到了一个个方块的地方,原来是都市,这都市里的人经常向我们扔拉圾,有次有一个很有钱的人喝完了饮料,朝我扔过来,扔到石头上,里面的余汁全撒在我身上,我变的很脏很脏,突然又有许多小孩朝我们扔石头,有许多伙伴都被打晕了,只有我机灵,躲进了一个机器里。一排管子把我和许多伙伴吸了进去,把我们上冲下洗,再经过许多管子,把我是带进了朴实的村庄。
我和许多不相识的伙伴在一起,我仿佛孤独了许多,也不知道其他的伙伴冲到哪里了,突然有个水桶在河水接水,我跳了进去,水桶河水里接水,跳了进去,水提了出来,原来是一个年轻的乡村女孩,把我接去洗衣服。后来,我又跟那些衣服一起晾在竹竿上,我抬头一看,太阳公公在对我微笑,我知道他要送我回家了。