阅读想象作文
“书,善读之可以医愚。”这句话说得太对了,我以前是一个不爱读书,对学习也不感兴趣的孩子,是阅读让我的心灵得到了沉淀,是阅读让我的思想得到了净化;是阅读让我的想象插上了翅膀;是阅读让我变得爱学习,爱读书,爱思想了。
一个宁静的春日下午,我走进了书房,坐在椅子上,沉浸在《青铜葵花》那跌宕起伏的情节中,跟随着青铜一家,来到遥远而陌生的大麦地,心情也像坐过山车似的:葵花失去了唯一的亲人——父亲,我悲伤;葵花来到了温暖的青铜家,我欣慰;青铜和葵花被别人欺侮,我难过;葵花穿上了奶奶做的新衣裳,我感到丝丝缕缕的温情;葵花去捡银杏,我感受到一家人牵肠挂肚的思念;青铜在寒风中卖芦花鞋,自已的脚却被冻得通红,我体会到了他无限的责任心……。
最令我羡慕的是青铜一家无论遇到了什么事,都能想出好办法解决:房子没有了,青铜和父亲去遥远的地方割草;囊中羞涩了,一家人齐心协力地编芦花鞋卖;蝗灾过后没有食物了,他们挖芦根,打野鸭度过灾荒……他们用自已勤劳的双手和善良的心灵度过了一个又一个困难。
我又拿起了《夏洛的网》,跟随着小猪尔伯,认识了一个叫弗恩的善良小女孩,她把一只落脚猪当作宠物,还给他取了一个非常帅气的名字——威尔伯,幸运的威尔伯在弗恩家快乐地生活着,还结识了住在他家屋檐上的邻居夏洛,夏洛是一只幽默的、喜欢织网、富有爱心的蜘蛛,威尔伯和他无话不谈,当威尔伯面临生命危险时,仗义的夏洛自告奋勇地织了一张写着威尔伯名字的网,将威尔伯从刽子手的屠刀下救了出来。并成了小镇上的名星猪。
为了让威尔伯在比赛中获胜,夏洛再一次冒着生命危险陪同威尔伯去集市,他拼了最后一丝力气,为威尔伯织了一张无与伦比的美丽的网,让威尔伯声名远扬,而夏洛却在不舍中离开了威尔伯,离开了他生活的农场,离开了他热爱的世界……
《青铜葵花》让我的懂得了生活不是一帆风顺,只有用自已的双手,才能扬起理想的帆,撑起驶向目标的船;《夏洛的网》让我明白了朋友之间的友情是多么地珍贵,这个世界到处都有爱。
我静静地捧着让我的心灵充满快乐的书,仿佛插上了想象的翅膀,飞向遥远的云端……