天下无双,孝子黄香孝敬是中华民族的传统美德,孝敬更是每一个孩子应当做到的。这不,这个暑假我家每一天午餐的锅碗我承担了,给妈妈分担家务。
左擦擦,右擦擦。。。。。。我一边哼着自编的小调儿,一边勤快地洗着碗儿。总之,我对洗碗这种小菜一碟的事情是充满兴趣的。不信,你瞧我这般架势:左手拿碗,右手抓着抹布,有模有样地洗着。可没想到是,我在中途遇到了一只拦路虎:小花碗和我开玩笑,调皮地从我手里溜到了水池里,自个儿跳起了水上迪斯科。我生气了,表情由晴转阴,皱起眉头,毫不客气地拿起油油的小花碗,对它气呼呼地说:你不仁我也不义!也许它害怕我了,便不再也不敢调皮地玩滑滑梯了。
接下来,我就得理解妈妈的检查了。原本我还以为能够得到一枚洗碗勋章。可妈妈的话如同晴天霹雳:哦,这个米粒儿是怎样回事?我一下囧了,脸瞬间像魔术般红成了大苹果。我立刻拿起碗重新洗,这次,我比刚刚认真了许多,因为我想得到妈妈的认可。
哦,我最后再次洗完了!我长舒了一口气,转过身去刚想叫妈妈,却只见妈妈倚在在厨房门旁,欣慰地看着我,给了我一个爱的拥抱。
百善孝为先让我们用语言、用行动从小事情做起,向父母传递一份爱,表达一份孝心。