孝顺
昨天吃饭的时候,妈妈打开电视,一个报道把我们吸引住了。
事情是这样的,一个老奶奶生病了,儿女们把她抛弃在小河边,只裹了一个薄薄的被子。直到凌晨两点,巡逻的警察叔叔发现了她,但老奶奶已经奄奄一息了。警察叔叔立即打了120把她送到了医院,还不时地给她的儿女们联系,但他们都不愿意接老奶奶。最后,在记者的艰难寻找下,终于找到了老奶奶的儿女们。但他们都说自己还养活不了自己,不愿意养老奶奶。我听见爸爸妈妈说:“养着人还不如养一条狗呢,就连狗也会看家呀。”我想:爸爸妈妈把我们从出生养育成大人,不知父母花去了多少心血。总之父母付出比山高,比海深,作为我们只知道饭来张口,衣来伸手。
这件事是孝顺吗?我愿天下的人都能孝顺自己的父母,要报答父母对我们的养育之恩。我们要做一个有孝心的人。