《猫的故事》作文精选
人生有许多邂逅,有美丽的,也有令人遗憾,还有让人肝肠寸断的!
在一个阴阴的没有飘雪的午后,毫无意绪地上完课,夹着书本没有思想地走进办公室,只听见人声鼎沸,她们围着一团烟雾在怜爱地说着,笑着,我没有表情地旁观着。
一只白猫,有点发灰,后来知道是长期流浪弄脏了,脑门上有一块灰毛,两只眼睛奇怪的有着不一样的瞳孔。虽然她们亲昵地讨好着它,爱怜地抚摸着它缎子似的皮毛,可这只猫无精打采地蜷缩在那里,无力地喵喵地叫着,像一个生病的孩子。
原来,它是只寻不见主人的瞎闯乱撞进了一个教室,被同事同情着暂时收养了的。她们拿来了猫粮,盛好了牛奶,贡献出了餐具,甚至用纸壳箱子棉垫做成了猫的软卧,还商讨着网购猫砂和怎样给猫洗澡剪指甲,人们爱心泛滥着,恣意地爱着它,呵护着它。在爱意暖融融的包裹下,只消一天时间,这个可爱的小精灵便恢复了它的可爱的天性,上串下跳地游走在桌下桌上,时而倦卧在椅子的垫子上,时而嬉戏在人们的腿脚间,两眼也放射出了无忧无虑的光彩,皮座椅上也留下了它顽皮的爪痕,清晨门口也留下了它的恶作剧——两堆翔。
办公室内人们因猫而活跃了起来,猫也欢腾了起来,人们的心也因此荡漾起了圈圈涟漪。
猫似乎忘了自己的处境,寄人篱下,“梦里不知身是客,一晌贪欢”,它的过分放肆使人们淡忘了它的楚楚可怜,于是人们的不同意见便自然而然地产生了:不能留在办公室里养,因为“梁园虽好,不是久恋之家”;爱猫的又恐领养了它,会导致与家里的宝贝不能和睦相处;不养猫的不发表意见。刚刚有了依靠的猫又面临着失宠和无家可归的可怜处境。