可爱的小猫作文400字【精选】
我养过许多小动物,有可爱的小仓鼠,呆萌的小兔子,其中最情有独钟的是妈妈送给我的小猫。
小猫可爱极了。它长着一双黑溜溜的小眼睛,一个可爱无比的小嘴巴,再加上一个迷你版的小鼻子。这外形搭配的可真好呀!毛雪白雪白的,远看像一个白色的毛球,近看向一个白玉盘,可爱极了。
小猫进食的时候可是非常认真的,给它一条小鱼,它马上吃起来还吃得津津有味。看着它吃饭,我忍不住想逗逗它,它吃一口又看我一会儿,喵喵的叫着,好像在说:主人,不要打扰我吃饭。我听了,马上拿起它的鱼,只见它抬起前腿,眼睛目不转睛地盯着那条鱼,喵喵的叫着,好像在说:不要拿我的鱼。看着它,我心里感到有点可怜,于是我小心翼翼地放回了食盘里。这只小猫如此贪吃,是不是让人感到可爱呢。
它喜欢和我玩,我也感到很快乐。有一次我在床头休息,正睡得入迷,谁知小猫无声无息的走到我床边。它用它的小爪子抓我的脸,我立刻被惊醒了。我一看,哦,原来是小猫呀。小猫喵喵叫着,好像在说:是我,主人。我抱着它上床和我一起玩具,吃东西,这就是调皮的小猫。
你和你的小猫有快乐的回忆吗?有就告诉我吧。